
На заметку: «Штройзель»
- Агар-агар
- Безе
- Бисквит
- Брауни
- Велюр
- Ганаш
- Глазурь
- Дакуаз
- Зефир
- Капкейк
- Карамель
- Кекс
- Компоте
- Кондитерские изделия, Углеводы в 100 г.
- Корж
- Крем-чиз
- Кремю
- Крустильян
- Кулич
- Мармелад
- Маршмеллоу
- Меренг
- Мусс
- Панна-котта
- Пасхальное яйцо
- Пектин
- Пирожное
- Почему авторские торты ручной работы не могут стоить дёшево?
- Пралине
- Рафаэлло
- Роялтин
- Суфле
- Торт
- Штройзель
штройзель - (нем. Streusel, от streuen - обсыпать, посыпать крошками). Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов. Крошки-штройзели лишь имитируют орехи (с виду) и дополняют их по вкусу.
Крошки приготавливаются из следующего соотношения продуктов: 250 г муки, 150 г масла, 125 г сахарной пудры, 1 пакет ванилина, 2 чайные ложки корицы. Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность. Затем равномерно все осторожно перемешивается до образования одинаковых крупных крошек. Насыпать их лучше всего гуще (в два ряда) на поверхность сдобного теста, подмешав к ним немного орехов.
Информация получена: (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)