
На заметку: «Панна-котта»
- Агар-агар
- Безе
- Бисквит
- Брауни
- Велюр
- Ганаш
- Глазурь
- Дакуаз
- Зефир
- Капкейк
- Карамель
- Кекс
- Компоте
- Кондитерские изделия, Углеводы в 100 г.
- Корж
- Крем-чиз
- Кремю
- Крустильян
- Кулич
- Мармелад
- Маршмеллоу
- Меренг
- Мусс
- Панна-котта
- Пасхальное яйцо
- Пектин
- Пирожное
- Почему авторские торты ручной работы не могут стоить дёшево?
- Пралине
- Рафаэлло
- Роялтин
- Суфле
- Торт
- Штройзель
Панна котта (итал. panna cotta «варёные сливки») — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили.
Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёный крем», однако это скорее кремовый пудинг с добавлением разных ингредиентов.
Для приготовления блюда сливки с сахаром и ванилью нагреваются и варятся на слабом огне 15 минут. К массе добавляется желатин, смесь затем разливают в формы, после остывания выкладывают из формы на тарелки. Панна котта подаётся небольшими порциями с фруктовыми соусами и кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным или карамельным соусом. Традиционная панна котта имеет белый цвет, но при желании можно экспериментировать и получить даже многослойное желе