
На заметку: «Мусс»
- Агар-агар
- Безе
- Бисквит
- Брауни
- Велюр
- Ганаш
- Глазурь
- Дакуаз
- Зефир
- Капкейк
- Карамель
- Кекс
- Компоте
- Кондитерские изделия, Углеводы в 100 г.
- Корж
- Крем-чиз
- Кремю
- Крустильян
- Кулич
- Мармелад
- Маршмеллоу
- Меренг
- Мусс
- Панна-котта
- Пасхальное яйцо
- Пектин
- Пирожное
- Почему авторские торты ручной работы не могут стоить дёшево?
- Пралине
- Рафаэлло
- Роялтин
- Суфле
- Торт
- Штройзель
Мусс (фр. mousse «пена») — сладкое десертное блюдо, являющееся фирменный для французской кухни.
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар-агар), а также пищевых веществ, придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Информация получена: wikipedia.org