Маршмэллоу

Маршмэллоу — кондитерское изделие. Маршмэллоу состоит из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки.

Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах.

Мелкие кусочки маршмэллоу добавляют в салаты, десерты, мороженое, украшают ими торты и пирожные.

Довольно распространённым способом употребления является добавление небольших кусочков маршмеллоу в какао, горячий шоколад или кофе. Самый известный и несколько стереотипно-традиционный способ приготовления в Америке — это жарить пастилки на костре, во время лесных пикников. Разогреваясь, маршмэллоу увеличивается в размерах, внутри становится воздушным и тягучим, а сверху коричневым, поджаристым.

Информация получена: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%BC%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83" target='_blank'>wikipedia.org

Вернуться назад